preferenze utente

cerca nell'archivio del sito Cerca cerca nell'archivio del sito


Search comments

ricerca avanzata

Nuovi eventi

Russia / Ukraine / Belarus

nessun evento segnalato nell'ultima settimana

Заявление АСТ-Киев о текущем моменте поли

category russia / ukraine / belarus | anti-fascism | press release author domenica gennaio 26, 2014 23:19author by Автономна Спілка Трудящих - ACT Segnalare questo messaggio alla redazione

Принятие на Украине законов 16 января показало, что контролирующая правительство фракция правящего класса готова к тому, чтобы реализовать план по установлению в стране реакционной буржуазной диктатуры по латиноамериканским образцам 70-х годов прошлого века. «Законы о диктатуре» криминализуют любой протест и ограничивают свободу слова, так же они устанавливают ответственность за “экстремизм” . [English] [Italiano]
mirnarodam1.jpg


Заявление АСТ-Киев о текущем моменте политического противостояния на Украине


Принятие на Украине законов 16 января показало, что контролирующая правительство фракция правящего класса готова к тому, чтобы реализовать план по установлению в стране реакционной буржуазной диктатуры по латиноамериканским образцам 70-х годов прошлого века. «Законы о диктатуре» криминализуют любой протест и ограничивают свободу слова, так же они устанавливают ответственность за “экстремизм” . Парламентскими выразителями интересов классовой диктатуры коррумпированной бюрократии и монополистической буржуазии являются Партия Регионов и так называемая «Коммунистическая» партия Украины, которая уже давно стала политической силой, обслуживающей интересы капитала.

Украинская система подавления опирается на полицейский аппарат и уличные банды проправительственных штурмовиков, так называемых «титушек». Иногда такими парамилитарными структурами с криминальным оттенком руководят отставные милицейские офицеры. Действуют также эскадроны смерти. Подтверждено, что из больницы были похищены и подвергнуты пыткам два человека. Один из них скончался в лесу. Представители спецподразделений ведут прицельную стрельбу по демонстрантам, и не только из травматического оружия. Один из убитых, о чем свидетельствует фотография тела, получил пулю в сердце. По всем признакам он стал жертвой снайпера. На утро 23 января количество убитых составляет от 5 до 7 человек. И мы не знаем реального масштаба насилия.

Идеологией правящего режима является смесь из национализма путинского образца, конспирологии и веры в свое право как элиты управлять неразумным населением. В соцсетях в группах поддержки «Беркута» распространяются антисемитские материалы, в которых утверждается, что представители оппозиции являются евреями и стремятся разложить народ путем принятия законов об однополых браках. Это мало отличается от риторики украинских праворадикалов.

В последние дни правительству противостоят как праворадикалы, так и люди гораздо более умеренных взглядов. И последних большинство. Многие из них равнодушны или негативно относятся к национализму. Многие не согласны с евроинтеграцией. Люди выходят на улицу в знак протеста против полицейского насилия. Заметим, что значительная часть из них относится к боям на улице Грушевского без энтузиазма или со скепсисом. Нередко можно услышать мнение, что правые радикалы являются «троянским конем» Януковича и спецслужб, дискредитирующим протест. Несомненно, что в акциях участвовало бы еще больше киевлян, если бы можно было убрать с улицы этих полезных для власти идиотов. Верхом их требований является принятие их на работу в СБУ после «победы революции».

Анархистам стоит участвовать в тех акциях, которые направлены на защиту прав и свобод, попранных законами 16 января. Имеет смысл действовать по месту жительства или работы и помогать саботировать решения диктатуры. При этом не имеет смысла участвовать в бессмысленной с самого начала активности на Грушевского. Она только обеспечивает нужную власти телевизионную картинку и приводит к выявлению радикальных элементов с помощью пеленга телефонов или видеофиксации.

В случае победы оппозиции, как и в случае победы власти, нам стоит понимать, что с любым из этих режимов придется вести долгую и напряженную войну. Нам нужно собирать силы, чтоб начать самим диктовать свою либертарную и пролетарскую повестку дня в украинской политике.

Ни бога, ни хозяина! Ни наций, ни границ!

АСТ-Киев

23.01.2014

Link esterno: http://avtonomia.net
This page can be viewed in
English Italiano Deutsch
© 2001-2020 Anarkismo.net. Salvo indicazioni diversi da parte dell'autore di un articolo, tutto il contenuto del sito può essere liberamente utilizzato per fini non commerciali sulla rete ed altrove. Le opinioni espresse negli articoli sono quelle dei contributori degli articoli e non sono necessariamente condivise da Anarkismo.net. [ Disclaimer | Privacy ]