user preferences

Заявление АСТ-Киев о текущем моменте поли

category russia / ukraine / belarus | anti-fascism | press release author Sunday January 26, 2014 23:19author by Автономна Спілка Трудящих - ACT Report this post to the editors

Принятие на Украине законов 16 января показало, что контролирующая правительство фракция правящего класса готова к тому, чтобы реализовать план по установлению в стране реакционной буржуазной диктатуры по латиноамериканским образцам 70-х годов прошлого века. «Законы о диктатуре» криминализуют любой протест и ограничивают свободу слова, так же они устанавливают ответственность за “экстремизм” . [English] [Italiano]
mirnarodam1.jpg


Заявление АСТ-Киев о текущем моменте политического противостояния на Украине


Принятие на Украине законов 16 января показало, что контролирующая правительство фракция правящего класса готова к тому, чтобы реализовать план по установлению в стране реакционной буржуазной диктатуры по латиноамериканским образцам 70-х годов прошлого века. «Законы о диктатуре» криминализуют любой протест и ограничивают свободу слова, так же они устанавливают ответственность за “экстремизм” . Парламентскими выразителями интересов классовой диктатуры коррумпированной бюрократии и монополистической буржуазии являются Партия Регионов и так называемая «Коммунистическая» партия Украины, которая уже давно стала политической силой, обслуживающей интересы капитала.

Украинская система подавления опирается на полицейский аппарат и уличные банды проправительственных штурмовиков, так называемых «титушек». Иногда такими парамилитарными структурами с криминальным оттенком руководят отставные милицейские офицеры. Действуют также эскадроны смерти. Подтверждено, что из больницы были похищены и подвергнуты пыткам два человека. Один из них скончался в лесу. Представители спецподразделений ведут прицельную стрельбу по демонстрантам, и не только из травматического оружия. Один из убитых, о чем свидетельствует фотография тела, получил пулю в сердце. По всем признакам он стал жертвой снайпера. На утро 23 января количество убитых составляет от 5 до 7 человек. И мы не знаем реального масштаба насилия.

Идеологией правящего режима является смесь из национализма путинского образца, конспирологии и веры в свое право как элиты управлять неразумным населением. В соцсетях в группах поддержки «Беркута» распространяются антисемитские материалы, в которых утверждается, что представители оппозиции являются евреями и стремятся разложить народ путем принятия законов об однополых браках. Это мало отличается от риторики украинских праворадикалов.

В последние дни правительству противостоят как праворадикалы, так и люди гораздо более умеренных взглядов. И последних большинство. Многие из них равнодушны или негативно относятся к национализму. Многие не согласны с евроинтеграцией. Люди выходят на улицу в знак протеста против полицейского насилия. Заметим, что значительная часть из них относится к боям на улице Грушевского без энтузиазма или со скепсисом. Нередко можно услышать мнение, что правые радикалы являются «троянским конем» Януковича и спецслужб, дискредитирующим протест. Несомненно, что в акциях участвовало бы еще больше киевлян, если бы можно было убрать с улицы этих полезных для власти идиотов. Верхом их требований является принятие их на работу в СБУ после «победы революции».

Анархистам стоит участвовать в тех акциях, которые направлены на защиту прав и свобод, попранных законами 16 января. Имеет смысл действовать по месту жительства или работы и помогать саботировать решения диктатуры. При этом не имеет смысла участвовать в бессмысленной с самого начала активности на Грушевского. Она только обеспечивает нужную власти телевизионную картинку и приводит к выявлению радикальных элементов с помощью пеленга телефонов или видеофиксации.

В случае победы оппозиции, как и в случае победы власти, нам стоит понимать, что с любым из этих режимов придется вести долгую и напряженную войну. Нам нужно собирать силы, чтоб начать самим диктовать свою либертарную и пролетарскую повестку дня в украинской политике.

Ни бога, ни хозяина! Ни наций, ни границ!

АСТ-Киев

23.01.2014

Related Link: http://avtonomia.net

This page has not been translated into 한국어 yet.

This page can be viewed in
English Italiano Deutsch
Neste 8 de Março, levantamos mais uma vez a nossa voz e os nossos punhos pela vida das mulheres!

Front page

What is authoritarian populism and why should it be combated?

A libertarian socialist view of the capitalist and health crisis in the Americas

Una mirada socialista y libertaria de la crisis capitalista y sanitaria en el continente americano

Solidaridad Con El Proceso De Liberación De La Madre Tierra En El Norte Del Cauca

Is the Republican Party Fascist?

Podcast (in Englisch): Massenbewegungen in Lateinamerika

Podcast: Mass movements in Latin America

Η γκιλοτίνα επί το έργον

Choosing between life and Capital in Latin America: Interview with Jeffery R. Webber

Wilder Streik von Erntehelfer*innen in Bornheim | Video von Die Plattform Ruhr

Modes of politics at a distance from the state

Afrontemos la pandemia y la crisis, fortalezcamos la solidaridad obrera y popular

Encuentros Ácratas: Anarquismo y luchas populares en Chile

Ας μη γυρίσουμε πίσω στην κανονικότητα

Serious Concern at Escalating State Xenophobia in South Africa

O desgoverno do condomínio: o Palácio do Planalto virou o Jambalaya do Coiso

Our Morals and Theirs

Η ανάγκη της μετάφρασης ιδεών στη ζωή

El Tribunal Constitucional alemán, contra Europa

Κοινωνία θετική σε πατριαρχία - ρατσισμό

COVID-19: Not going back to “business as usual”

A Dirty Military Incursion into Venezuela

La revolución tecnológica y los momentos que vivimos

Ψηφιακή Αναδιάρθρωση κι Εκπαιδευτική Δυστοπία

© 2005-2020 Anarkismo.net. Unless otherwise stated by the author, all content is free for non-commercial reuse, reprint, and rebroadcast, on the net and elsewhere. Opinions are those of the contributors and are not necessarily endorsed by Anarkismo.net. [ Disclaimer | Privacy ]